药学院党委召开党委理论学习中心组2024年第三次集中学习研讨
2024-06-20 10:40

为持续深入学习习近平总书记有关党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神及《中国共产党纪律处分条例》,切实巩固《条例》学习成果,6月19日上午,药学院党委在致知楼五楼会议室召开药学院党委理论学习中心组2024年第三次集中研讨,党委中心组成员、院行政领导、党支部书记、教研室副科级以上干部参加了会议。会议由高秀丽主持。

高秀丽首先传达学习了(中党建发[2024]2号文)习近平总书记关于全面加强党对纪律建设的重要论述,高秀丽指出,习近平总书记关于全面加强党对纪律建设的重要论述立意高远、内涵深刻,为全党深入党纪学习教育提供了科学指引和行动指南,药学院全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和指示批示精神,进一步增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为推动药学院各项事业的高质量发展提供坚强的纪律保证。

高秀丽还传达了贵州医科大学党委理论学习中心组第三次集中学习研讨会上关于全省开展孙志刚严重违纪违法案以案促改工作领导小组会议精神和全省警示教育大会精神,高秀丽强调,要完整准确全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的重要指示精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把孙志刚案以案促改工作作为当前学院党纪学习教育重要任务,扎实开展警示教育,引导药学院全体党员干部深刻汲取教训,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

随后,药学院党委副书记、纪委书记包欢欢领学了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设论述摘编》及《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,药学院班子成员结合习近平总书记关于党的纪律教育的重要论述、《条例》学习感悟、围绕各自分管领域进行了交流发言。会上还对习近平总书记在重庆、山东考察时的重要讲话精神、《中国共产党条例》第六章至第十一章及附则进行了逐条学习。

高秀丽在总结讲话中肯定了班子成员的交流发言,她指出,药学院全体党员干部要深刻学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和指示批示精神,深刻认识到开展党纪学习教育的重大意义,在全面系统学纪上下功夫,学出更加坚定的政治忠诚,在高度自律守纪上下功夫,学出更加自觉的纪律意识,在准确规范执纪上下功夫,学出更加强烈的责任担当。将党纪学习教育成果转化为高质量发展新成效,坚守为党育人、为国育才的初心使命,紧紧围绕“加快推进我校‘双一流’建设步伐”这一目标,聚焦创新人才培养、创新平台打造、创新成果转化工作,持续推进产学研融合发展,不断增强科技创新和社会服务能力,促进药学院各项事业高质量发展。