药学院党委召开2024年全面从严治党工作会暨警示教育会议
2024-05-28 10:45

为深入贯彻落实党中央、省委以及校党委全面从严治党部署要求,推动落实全面从严治党工作,5月27日,药学院党委在致知楼五楼会议室召开2024年全面从严治党工作会暨警示教育会议,药学院党政班子成员、学院纪委、支部书记、副科级以上干部参会,会议由药学院党委书记高秀丽主持。

高秀丽首先传达了学校党委落实全面从严治党暨警示教育大会精神。她强调,全面从严治党是党的建设的永恒课题,是全体党员干部的政治责任。药学院作为贵州省一流药学人才培养基地,必须坚决贯彻上级党委全面从严治党工作要求,确保党的路线方针政策在药学院得到全面贯彻。随后药学院党委副书记包欢欢逐条传达学习了《中共贵州医科大学委员会落实全面从严治党主体责任工作责任书》内容。

高秀丽回顾了药学院近年来在全面从严治党方面取得的成绩。她指出,药学院党委始终坚持党要管党、全面从严治党,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动党建工作与学院事业发展深度融合。在谈到下一步工作时,高秀丽明确了药学院全面从严治党的重点任务。她要求药学院全体党员干部要深刻领会全面从严治党的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加强党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻执行党的路线方针政策。要加强党的思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强党的组织建设,提高党组织的凝聚力和战斗力,确保党的决策部署在学院得到有效落实。

高秀丽还对药学院纪委提出了要求,她表示,药学院纪委要严格落实上级纪委安排部署,对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》,始终坚持严的主基调,切实履行好自身的职责,扎扎实实做好学院纪检工作,在学院范围内营造出风清气正的氛围,为推动药学院持续高质量发展贡献纪委的力量。

会上,高秀丽与药学院领导班子成员及各科室签订了全面从严治党责任书,与会人员还观看了警示教育片。