学院党委书记高秀丽讲党纪学习教育纪律党课
2024-05-28 10:32

为进一步深化党纪学习教育工作,筑牢党员干部遵规守纪意识,推动党纪学习教育在药学院取得实实在在的成效,5月27日,药学院党委书记高秀丽在致知楼五楼会议室以线上+线下的方式讲授主题为“学条例 守党纪”的专题党课。药学院党政领导、教研室负责人、支部书记、教工一支部、教工四支部、研究生五支部全体党员参加。

高秀丽强调了学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要性。她指出,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的根本保证。药学院全体党员必须深刻认识到学习“条例”的紧迫性和必要性,必须要领会新增内容的政治意义和理论背景,也要准确把握核心要义,确保对《条例》内容入脑入心。

本次党课围绕党纪学习教育的重要性、始终坚持“两个确立”、做到“两个维护”、全面加强党的纪律建设、用铁的纪律管全党治全党、从严管党治党,实现与时俱进五个方面进行了深入浅出的讲解。通过列举具体案例,让大家深刻认识到违反党的纪律条例的严重后果,引导大家自觉遵守党的纪律,维护党的良好形象。

高秀丽要求药学院全体党员干部要带头学习党的纪律条例,在学院范围内营造出学习“条例”的良好氛围,为药学院全体党员树立好榜样作用。药学院纪委要严格督查落实上级党委安排部署,以《中国共产党纪律处分条例》为行动指南,以全面加强学院纪律建设为导向,始终坚持严的主基调,切实发挥好监督作用。始终坚持刀刃向内、自我革新,推动药学院纪检工作走深走实,在全院上下营造出风清气正的良好氛围,为药学院高质量发展保驾护航。