姚文兵教授来药学院交流指导
2024-05-27 10:04

5月24日上午,中国药科大学原副校长、新疆医科大学原校长、教育部高等学校专业设置与教学指导委员会委员、教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主任委员姚文兵教授来药学院交流指导,药学院党政班子成员、临床药学教研室负责人及教师代表参与座谈,座谈会由贵州医科大学教务处处长汪志勇主持。

会上,院党委书记高秀丽介绍了药学院的基本情况,副院长陈妍简要介绍了药学相关专业建设和教学成果的情况,张彦燕教授介绍了临床药学专业建设情况。

姚文兵教授首先对药学院近年来取得的成绩给予了充分肯定,并结合药学院实际,从临床药学学科发展前景、人才培养模式、专业建设、课程体系建设、毕业实习基地的规范化建设等方面提出了指导性意见。他指出,临床药学学科建设应紧密围绕国家对药师型人才的战略需求,探索以“患者为中心”,培养“会用药”的人,发展“药学服务教育”,培养药师型人才。希望我校加强对临床药学本科专业的重视,依托学校教育医疗资源优势,举学校和附属医院合力做好本科专业建设,促进学科专业建设与发展。

高秀丽对姚文兵教授的指导表示衷心的感谢,并表示将认真吸收姚文兵教授提出的宝贵意见,进一步加强临床药学学科建设,提高药学服务质量和水平,为患者提供更好的药物治疗服务。

姚文兵教授参观了药学院仪器分析测试中心。

姚文兵教授的到访,不仅为药学院临床药学学科建设提供了重要指导,也为药学院的发展注入了新的动力。药学院将再接再厉,推动临床药学学科建设迈上新的台阶。