药学院师生开展消防演练
2024-04-10 12:34

消防安全强把关,演练防患于未然。为进一步增强师生的消防安全意识,提高师生应急逃生能力和自救防范能力,药学院于4月8日在致知楼教室区域开展了消防演习,药学院师生、保卫处、微型消防站人员参加了此次消防演习。

模拟火灾的情景中,急促的警铃声响彻云霄,烟雾弥漫。各班班长和安全委员听到警报后,第一时间拨打了校园消防电话,并同老师、辅导员积极组织同学安全有序的从教室撤离至空旷地带。同学们弯腰前行、掩住口鼻,在短时间内全部安全有序的撤出了模拟火灾现场。

待消防车处理完火灾模拟现场后,专业的消防人员为师生们讲授了如何提高防火安全意识与正确的逃生方法,并教授消防器材的正确使用方法。师生们悉心聆听消防知识,并在消防人员的指导下学会使用灭火器。

本次消防安全演练取得了显著成效,不仅提高了大家的消防安全意识和自防自救能力,也进一步增强了校园安全工作的针对性和实效性。在后续的工作中,药学院将继续加强消防安全教育,不断提高师生的消防安全意识和应对能力,为构建平安、和谐的校园环境作出积极贡献。

(火灾发生后同学们迅速逃生)

(消防人员进行火场排查)

(专业人员为师生讲授灭火器的使用方法)

(药学院党委书记高秀丽学习使用灭火器)