(简报2020-5)药学院召开党委扩大会视频会议
2020-03-16 12:41

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,以及学校关于疫情防控下各项工作的要求。3月13日,药学院通过视频召开党委扩大会议,会议由学院党委书记高秀丽主持,党政班子成员、党委委员及各科室负责人参加了会议。

会上,高秀丽提出要做好学院当前意识形态工作。传达贵州省委办公厅安全紧急通知,通报学校关于复工复产风险排查的相关要求;党委副书记王筑山传达学习中共贵州省委文件《中共贵州省委、贵州省人民政府关于坚决统筹打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战 全力推动经济社会持续健康发展的意见》、《中共贵州省委、贵州省人民政府关于学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神的意见》并按照学院统一部署对2020届困难毕业生就业帮扶工作作动员和安排;党委委员李莉传达学习中共贵州省委办公厅发电《中共贵州省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的通知》、中共贵州省委文件《中共贵州省委 中共贵州省人民政府关于支持贵安新区高质量发展的意见》;副院长廖尚高传达学习《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的若干意见》。

结合学院工作实际,高秀丽要求各科室要根据分管范围认真开展教学、科研场地安全排查,统筹推进下一步工作,为师生复学创造有利条件。目前疫情防控工作到了最关键的时期,各级干部要进一步增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,冲锋在前,敢打头阵,主动担当,积极作为。高秀丽要求,各教研室在线上教学开展过程中要及时总结经验,牢牢把握主流意识形态的发展方向,充分发挥网络育人功能。要动员广大教师,积极参与毕业生就业帮扶工作,一生一策,确保困难毕业生顺利实现就业。高秀丽希望,全体教师要切实按照国家、省委及学校要求,结合自身岗位认真思考工作,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。