(简报2020-1)药学院召开专题会议研究部署疫情防控期间学院工作
2020-03-04 15:35

为全力做好疫情防控期间各项工作,药学院领导班子于2020年2月5日、2月13日、2月27日利用网络组织召开了多次视频党政联席会议,传达学校党委疫情防控工作的决策部署及有关会议精神、专题研究疫情防控期间药学院线上教学工作、学生维稳工作、对新学期学院工作作统一部署。

会上,药学院党委书记高秀丽传达了学校党委会议精神,要求进一步提高政治站位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,把疫情防控的精神斗志转化为我院发展的不竭动力,切实提高管理水平,扎实推进各项工作顺利开展,着力抓好博士点建设,突出内涵提升。高秀丽强调,做好疫情防控的同时,要抓紧抓好日常工作。一是要细化完善防控工作方案和应急预案;二是加强疫情防控知识培训,做好教职员工生的健康教育和宣传舆论引导;三是加强校园管控,认真落实值班制度,加强摸排,做好师生日报告和零报告,切实做好开学前的各项准备,做好教师、教学、实习等工作的安排部署;四是加强党组织和党员干部在疫情防控期间的战斗堡垒和先锋模范作用,做好疫情监测、排查、预警等各项工作,把疫情防控工作作为检验党员、干部初心使命的考场,全面落实好群防群控、严防严控的各项措施,形成班级化、楼宇化、网格化的防控网络,确保疫情防控工作平稳有序开展。

为保障疫情防控期间线上教学工作有序开展,药学院党政高度重视,齐抓共管,迅速成立领导小组,指导工作组深入师生中开展调研,形成工作报告,并讨论通过《药学院疫情防控期间本科教学工作方案》。高秀丽强调:一是要讲政治顾大局;二要充分论证、科学实施,统筹兼顾;三要处理好个性共性关系,不落下任何一名学生。

进入新学期,特别是在疫情防控工作的关键时期,药学院及时召开新学期工作部署会。学院领导充分研判,分别对疫情防控期间加强党建工作、教学工作、学生安全稳定工作、就业工作、毕业实习答辩、科研项目申报等方面做统一部署。药学院院长沈祥春强调,要认真贯彻落实学校关于疫情防控工作的决策部署,做好疫情防控工作的同时抓好复工复产,切实做到早动员、早谋划、科学研究、精准施策,确保新学期学院各项工作的顺利开展。