药学院“不忘初心、牢记使命”主题教育简报(2019)第12期
2019-11-28 15:01

药学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习研讨

暨药学院党委中心组第次理论学习

114午,药学院党委在格物楼六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习研讨暨药学院党委中心组第十次理论学习药学院院长沈祥春、药学院副院长廖尚高、药学院党委副书记王筑山、院党委班子成员、支部书记、教研室负责人参加。会议由党委书记高秀丽主持。

会议集中视频学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《读懂十九届四中全会公报要点》。高秀丽传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习暨党委中心组第十一次理论学习会议精神,院党委委员李莉带领学习了省委常委会召开扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神主要内容。

高秀丽在总结讲话中指出,党的十九届四中全会专题研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有突出的里程碑意义。高秀丽强调,“经国序民,正其制度”,药学院广大党员干部要深刻学习领会党的十九届四中全会精神,以主题教育为契机,全面推进完善药学院的制度建设,把制度建设贯穿到治院育人的各个环节,用制度威力应对风险挑战的冲击,为加快推进药学院“双一流”建设、博士点申报、学科点建设、科研平台的建设提供有力保障。通过制度建设,促进党员干部立足岗位担当作为,理清思路,层层落实,清正廉洁,为药学院的发展出谋划策。