药学院“不忘初心、牢记使命”主题教育简报(2019)第11期
2019-11-20 15:01

药学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

对照党章党规找差距专题会议

1111,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组《关于开展对照党章党规找差距专项工作的通知》要求,药学院在六楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。药学院院长沈祥春、副院长廖尚高、党委副书记王筑山、院党委班子成员院主题教育工作组负责同志参加。会议由党委书记高秀丽主持并带头作对照检视。

会前,院党委制定了严密的工作方案,要求班子成员认真自学《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。会上,班子成员在深入学习基础上逐一作对照检查发言。大家认真围绕守初心、担使命找差距、抓落实总要求重点查摆18个是否着力把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,有哪些不符合的表现和情形,一条一条列出问题实实在在回答有没有问题,并对存在的问题进行深入剖析。每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真提出意见建议。

高秀丽对党委班子成员的检视发言做集中总结。她指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。大家要继续加强理论学习,持续推进工作创新,加强工作思考,注重提升责任担当。用理论指导行动,用行动检验学习。进一步提升政治站位,增强凝聚力和战斗力,不断破解制约学院建设发展的难题。高秀丽强调,党员干部要以此次查摆问题为契机,边学习、边对照、边检视、边整改,把整改落实抓具体、抓深入,切实发挥党员干部的带头作用,真正做到“实施有动力、心中有方向、脚下有力量、奋斗有干劲”,助力学院建设发展。