药学院“不忘初心、牢记使命”主题教育简报(2019)第10期
2019-11-14 08:18

学校“不忘初心、牢记使命”第三督导组参加药学院主题教育推进会

115午,药学院党委在格物楼六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会学校不忘初心、牢记使命”主题教育第三督导组组长王安民莅临指导并讲话。药学院院长沈祥春、副院长廖尚高、党委副书记王筑山、党委班子成员各党支部书记、药学院主题教育工作组全体成员参加会议会议由党委书记高秀丽主持。

高秀丽首先代表药学院党委学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的情况作了阶段性总结和回顾。高秀丽指出,药学院主题教育工作启动以来,在学校党委的的带领下,全院上下牢牢把握主题教育的目标要求在理论学习、调查研究、检视问题、整改落实等工作中认真贯彻落实。前期各项工作的开展,使学院广大党员干部真正接受了一次思想政治的洗礼,补充了精神之钙、筑牢了信仰之基。高秀丽强调,下一步药学院党委将在前期工作所取得的成绩基础之上,进一步在调查研究、检视问题、整改落实方面乘胜追击。找准制约学院发展的根本问题,分析原因,拿出破解难题的实招、硬招,团结一致、同心进取,力争推动药学院发展实现新跨越。

药学院党政班子成员对学校党委的关心及督导组的指导表示感谢。我们清楚认识到高校不仅是学术共同体,也是育人共同体,习近平总书记强调,要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。党建要和立德树人这一学院最重要的任务紧密结合。更好的思考、开展、推进课程思政、全员育人等工作,将立德树人落到实处。药学院将上下一盘棋,一如既往、不打折扣、扎实推进主题教育工作。注重加强学习互鉴,切实促进学生成长、成人、成才、成器,帮助教师安心、静心、热心、舒心从教,推动学院领导力、凝聚力、竞争力、创造力的协调发展。

学校第三督导组组长王安民药学院主题教育工作给予肯定。他指出,药学院党委在前期主题教育工作的开展中,自觉抓思想认识到位、检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。注重从读原著原文中守初心、定力,着力追求方得始终”的方向;注重从学习中提升担使命的能力,始终坚持“想干、敢干、能干和会干”的统一;注重从实践中接受深刻的思想和精神洗礼,切实感受使命和担当;注重“学”“用”结合,边学边查、立查立改。总体上取得了阶段性成效。王安民希望,药学院党委进一步深化认识,压实责任,加强上下联动,深化整改落实,健全制度机制,持续巩固和深化主题教育成果;要组织“回头看”,力求主题教育各环节各步骤符合要求、达到标准、取得实效。对待调查研究要有整改措施,要有逐步完善的过程,认真做好分类指导、精准指导、及时指导,确保不走过场