(简报第32期)药学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
2019-11-01 11:09

药学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

为深入学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,提高我院学生党支部的政治素养,10月25日,药学院学生党支部开展主题党日活动暨“不忘初心,牢记使命”主题教育,带领学院学生党员和发展对象来到贵州城市学院贵安新区花溪大学城综合宣传教育基地进行红色教育活动。

宣传基地内贴满有关花溪大学城今年以来的扫黑除恶专项工作宣传图片,总共分为四个部分,每部分设有专题讲解员从行动目的、计划实施、实施成果、历史追溯四个方面,由浅入深对扫黑除恶专项工作的开展进行系统论述。讲解中全体党员和发展对象了解到花溪大学城地区建立了一套独有的体系,即由花溪大学城党工委管委会主导,花溪大学城10所高校为主体,贵安新区各相关职能部门为辅的“1+10+N”联动机制。在众多的扫黑除恶行动中,讲解员主要讲解与学生有关的校园“套路贷”问题,从民众意见、诈骗招数、真实案例三个方面全面深入的解释“校园贷”的社会问题和严重程度。

通过此次学习活动,学生党员及发展对象学习了扫黑除恶专项行动要求,增强了对党的政治方针的理解。在日后的工作学习中会牢记自己初心,担起身上的担子,踏踏实实做事,勤勤恳恳求学,做一个优秀的贵州医科大学学子,做一个合格的共产党员。