(简报第7期)药学院、生物与工程学院联合开展意识形态工作专题培训
2019-06-04 16:46   审核人:

5月24日,药学院、生物与工程学院在道德讲堂联合举办意识形态工作专题培训,本次培训邀请贵州省委党校科学社会主义教研部郝建教授为广大师生专题辅导,药学院、生物工程学院全体党政领导班子、教职员工生代表近300人参加,讲座由生物工程学院党委书记封韬主持。

郝建教授从意识形态的地位作用、当前面临的挑战以及科学应对挑战实施好意识形态工作责任制三个方面,结合国际国内外形势、时事热点,列举具体实例,为广大师生深入准确解读。他指出面对全面全球化全方位对抗,要坚持“四个自信”,坚持我国特色社会主义道路,从我做起,从现在做起,在意识形态斗争中做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

高秀丽总结发言,郝建教授立足实际,深刻全面的解读了意识形态方方面面,明确新形势下的工作重点和地位,用鲜活的实例解读境内境外面临的挑战,把意识形态责任制真正落到实处。讲的清晰,通俗易懂,论点显而易见,理解深刻透彻,学习内容切实贯彻到实际工作中。提出要进一步弘扬社会主义核心价值观,真正做到“四个意识”,“四个自信”和“两个维护”。努力做好意识形态工作,为学校各项事业发展提供精神动力、营造良好氛围。

郝建教授幽默风趣,通俗易懂的语言深深吸引和打动广大师生,大家纷纷表示此次培训受益匪浅,面对当前新形势,深感肩负重任,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发努力,自强不息。

关闭窗口
 
     
 

版权所有 贵州医科大学药学院
TEL No. 86-0851-8416153  E-MAIL: yaoxueyuan@gmc.edu.cn
中国 ☆ 贵州省 ☆ 贵安新区大学城贵州医科大学第五教学楼 ☆ 贵州医科大学