实验室设置
2016-04-18 15:04   审核人:

贵阳医学院民族药与中药实验教学中心自成立以来,在学校领导和社会各界的关心支持下,经过多年的建设和发展,已经在实验教学改革、实验教学体系建设、实验设备更新和实验教师队伍素质提升等方面取得了显著的成绩,形成了鲜明的特色,为培养我院学生的创新能力、综合素质和实验动手能力发挥了重要的作用,并产生了较好的辐射示范作用,具有可持续发展性,对药学高等教育的实践教学具有良好的启发和示范作用。

通过积极优化重组现有实验教学资源,搭建了6个实验教学平台,有利于实验教学资源共用与管理,推动实验教学针对多个关联学科和整个药学专业教育进行整体设计,涵盖中药民族药鉴定炮制、提取分离、剂型研究、质量控制、药效学与安全性评价等实验教学内容,促进了学科群的建设与发展,形成了创新型药学人才培养为中心,以专业技能培训、综合应用能力提高、科研创新能力培养三个层次为目的,由基础性实验、设计性实验、综合性实验、实习实训和科研实践多元化模块相互衔接构成一中心三层次多元化实践教学体系,为实验教学方法和内容的深入改革提供了良好的平台,在目前开设的156个实验中,综合性、设计性、创新性实验达70余个。