廖尚高
2016-12-27 15:14   审核人:

廖尚高,博士,教授,硕士研究生导师,中组部西部之光访问学者,贵州省优秀青年科技人才,国家药品食品管理局化妆品评审专家,贵州省优秀教师。

主要研究方向:天然药物化学(含药物化学)、药物分析、代谢组学、药物研发

本科毕业于北京师范大学化学系、2007年毕业于中国科学院上海药物研究所。曾师从上海药物研究所天然药物化学家岳建民研究员,天津中医药大学校长、中医药专家张伯礼院士,加州大学戴维斯分校代谢组学著名专家Oliver Fiehn教授。

曾参与国家自然科学基金杰出青年基金、科技部973项目、国家自然科学基金重大项目、国家科技重大专项等多项课题研究。主持(或主研)有国家自然科学基金、贵州省优秀青年科技人才专项资金、贵州省人民政府省长资金、贵州省科技厅社会发展攻关项目等10多个项目的研究。

Analytica Chimica ActaRapid Communications inMass SpectrometryEuropean Journal of Medicinal ChemistryPlanta Medica10多个国际SCI杂志审稿专家。现任贵州医科大学国家苗药工程中心、民族药与中药开发应用教育部工程研究中心以及贵州省药物制剂重点实验室课题组长、加州大学戴维斯分校Fiehn Lab成员。

目前已在Chemical ReviewsOrganic Letters Journal of NaturalProductsJournal ofEthnopharmacologyRapid Communications in Mass Spectrometry以及Phytochemical Analysis等国际专业杂志上发表SCI论文40多篇,总影响因子近140,论文被引用近900次;在国内核心期刊等杂志上发表论文50篇;作为第一发明人申请专利7项,已获得授权3项。曾获上海药物研究所研究生优秀论文二等奖、上海市浦东新区第五届优秀科技论文一等奖、贵州省科技成果转化奖一等奖。指导的研究生发表SCI论文多篇,获得国家奖学金、贵州省优秀硕士论文奖等。

联系方式:lshangg@163.com